Untitled Document

뉴욕한성교회
joinloginscontactus
교회소개 말씀 교육 선교 나눔 게시판

주일말씀

행복을 선택하라

관리자 2018-02-07 (수) 05:24 6년전 3338  

우리는 모두 행복을 추구 합니다. 그런데 그 행복은 멀리 있지 않고 우리의 걸음 바로 앞에 있습니다. 하나님께서 인간들에게 요구하는 것은 그 행복을 선택할 것인지 아니면 다른 것을 선택할 것인지에 대한 결정권만을 우리에게 허락하십니다.
‘폰더씨의 위대한 하루’를 보면 이런 말이 나옵니다.
“오늘 나는 행복한 사람이 될 것을 선택하겠다. 나는 감사하는 마음의 소유자이다. 감사하는 마음은 절망의 구름을 순식간에 없애 버린다. 나는 남과 비교하지 않겠다. 나는 지금 이 순간 행복한 사람이다. 이런 감사하는 마음에는 절망의 씨앗이 들어설 자리가 없다. 하나님은 나에게 많은 선물을 주었다.”
우리가 행복하려면 우리 앞에 있는 행복을 선택하기를 바랍니다. 그 행복은 감사하는 마음에서 옵니다. 감사하는 사람에게 비교의식은 사라지고, 절망도 없어집니다.
하나님께서 우리 앞에 허락하신 선택의 순간에 행복의 길을 선택할 수 있는 우리가 되기를 소망합니다.

hi