Untitled Document

뉴욕한성교회
joinloginscontactus
교회소개 말씀 교육 선교 나눔 게시판

주일말씀

감사의 하루 (2016/5/1)

관리자 2016-05-04 (수) 00:05 8년전 2874  

우리가 아침에 일어나서 운전을 해서 출근을 하고 또 저녁에 무사히 집으로 돌아올 확률이 얼마나 될까요? 통계를 따르면 사고 없이 집에 돌아갈 확률이 75%라고 합니다. 그 말은 우리 하루의 25%는 사고에 노출되어서 살고 있다는 말입니다. 하루 평균 14번의 아찔한 순간을 경험해야 한다고 합니다.

우리는 매일 14번 정도의 위험한 순간에서 기적적으로 살아나는 은혜의 경험을 하면서 살아가고 있습니다. 우리가 평안한 가운데 무사히 살아가고 있는 이유는 하나님께서 당신의 백성들을 매일 지키시고 보호하셔서 우리에게 평안한 하루를 허락하신 결과입니다.

우리는 그 일상의 기적에 얼마나 감사를 하고 살까요? 14번이나 되는 기적이 일어나는 동안 우리는 과연 몇 번 감사했을까요? 신앙생활을 10년간 하셨다면 약 51,100의 기적을 경험하신 것입니다. 그렇다면 그 동안 그 기적을 깨닫기나 했을까요? 과연 몇 번이나 감사하다고 주님께 말씀을 드렸을까요?

신자의 기적은 매일 일어나고 있습니다. 그 은혜에 감사하면서 살아가는 우리가 되기를 소망합니다.

'여호와는 너를 지키시는 이시라 여호와께서 네 오른쪽에서 네 그늘이 되시나니 낮의 해가 너를 상하게 하지 아니하며 밤의 달도 너를 해치지 아니하리로다' (시121:5-6)

hi