Untitled Document

뉴욕한성교회
joinloginscontactus
교회소개 말씀 교육 선교 나눔 게시판

주일말씀

서로 사랑하는 성도

관리자 2024-07-17 (수) 04:30 2개월전 97  

기독교는 사랑의 종교입니다. 사랑하지 않는 신자는 참 하나님을 만나지 못한 사람입니다. 사랑에는 이해, 섬김, 관용, 용서, 나눔, 충성, 신실이 모두 포함되어 있는 가장 이상적인 하나님의 성품입니다.

우리가 다른 이를 사랑한다고 할 때 그들의 잘못을 용서하고 이해하는 것이며, 우리가 하나님을 사랑한다고 할 때 주님의 말씀에 신실하게 충성하는 것이 내재되어 있는 것입니다.

수많은 이들이 사랑없이 방언하며, 예언하며, 지식과 능력이 있고, 자기가 가진 모든 재산을 나누고, 몸을 헌신할 지라도 사랑이 없으면 아무것도 아니게 됩니다.

‘내가 사람의 방언과 천사의 말을 할지라도 사랑이 없으면 소리 나는 구리와 울리는 꽹과리가 되고 내가 예언하는 능력이 있어 모든 비밀과 모든 지식을 알고 또 산을 옮길 만한 모든 믿음이 있을지라도 사랑이 없으면 내가 아무 것도 아니요, 내가 내게 있는 모든 것으로 구제하고 또 내 몸을 불사르게 내줄지라도 사랑이 없으면 내게 아무 유익이 없느니라’(고전13:1-3)

하나님의 사랑으로 서로 사랑하는 우리 한성의 성도들이 되기를 기도합니다.

hi